香港七小福是哪几个人

次阅读

2021-06-17 16:43:27

香港七小福是哪几个人

  其实香港七小福的成就还不在戏剧上,他们对香港电影所发挥的创造性作用是很大的。

  第一、洪金宝为人很是仗义,因为在洪金宝那个年代,很多明星的出身都很普通,条件也很艰苦,所以不论谁有了困难其他人都会帮一把。正是由于已经习以为常了,所以洪金宝自己的个人信用非常的好。大家也很佩服他。对于金钱,洪金宝看得很轻,曾志伟要开餐厅的事情一和洪金宝说,洪金宝二话不说就投钱了。而对于圈内朋友遇到难事,洪金宝基本是有求必应,倾囊相助。

  第二、元奎,1951年出生于中国香港,演员、监制、导演、动作指导。元奎没有一直在大荧幕前,所以大家对他的熟悉度不高。他为人低调,也较少亮相,是个少讲话多做事,埋头工作的实干派。方世玉、漫画威龙、赌圣、新精武门等几十部电影都由他导演。

  第三、元华给人的银幕印象一直是反派形象深入人心,在80年代成龙、洪金宝、元彪主演的许多电影中,元华总是扮演功夫最厉害的反派,有时需要成龙他们师兄弟同时出招才能战胜他,其实以元华的瘦削身体,若没有些真功夫还真不足以抵挡自己三个师兄弟的轮番进攻。元华在元家班中地位很高,是香港老一辈的武术指导和功夫巨星。第一次参与演出的电影是精武门,也是担任李小龙翻跟斗的指定替身。后来加入邵氏电影公司,拍了很多喜剧。2005年凭电影功夫夺得第二十四届香港电影金像奖及第十届金紫荆奖最佳男配角。

  第四、成龙当时的艺名为元楼,成龙凭什么获得奥斯卡终身成就奖,当然是因为他的功夫,特别是将功夫与喜剧的结合,呈现出完美的电影感,很有可能成龙也是当今西方普通人最为熟悉的中国人。成龙,1954年生于香港,家谱名字为房仕龙,因其父的特殊身份而取名陈港生,英文名Jackie Chan。成龙的动作真实,摆脱套路束缚,更是将生死不惧的打斗和所处环境最为紧密的关联起来,以他本人为首的成家班一再在表演中深处险境,A计划、醉拳、警察故事、飞鹰计划等系列电影的高危动作有目共睹,成龙不止一次的骨折昏迷令全世界的观众为之瞠目结舌。

  第五、元彬,1954年出生,祖籍上海,香港武术指导、导演。由于父母酷爱京剧,1962年,八岁的元彬被送入于占元创办的中国戏曲学校,与成龙、洪金宝、元彪、元华等人成为师兄弟。1992年凭借新龙门客栈获得金马奖最佳武术设计,2012年凭借龙门飞甲获得金像奖最佳动作设计,2015年分别凭借一个人的武林,智取威虎山获得金像奖、金马奖。随后慢慢消失在影坛。

  第六、对元德还比较陌生,香港导演、动作指导、演员。原名孔祥德,系孔子第七十五代孙。曾用名江林,为元家班其中一位成员,从影二十多年,曾参与多部电影的演出及武术指导。元德的首部作品为飞鹤,接著他於功夫片背叛师门担演男主角。1995年,他初执导筒,拍摄特警急先锋。元德独立担任武术指导成为了一名极有影响力的动作导演,并从同年开始,几乎每年都将金像和金马的最佳动作指导捧入手中,元德,一个默默为中国电影付出的艺术家。 

  第七、作为七小福三剑客中最小的一位,元彪可以说是人生赢家。在事业的成绩上比不上两位师兄,但他婚姻生活幸福美满。元彪与妻子彭秀霞相爱30余年,生出的一双儿女,也继承了父母的优良品德,低调务实的完全不似一个星二代,更是没有自幼就熟识的房祖名身上的浮躁。