巴勒斯坦和巴基斯坦是一个国家吗

次阅读

2021-06-17 17:01:30

  不是

巴勒斯坦和巴基斯坦是一个国家吗

  巴基斯坦和巴勒斯坦不是一个国家。巴基斯坦全称是:巴基斯坦伊斯兰共和国;巴勒斯坦全称是巴勒斯坦国。

  巴基斯坦伊斯兰共和国,简称巴基斯坦,95%以上的居民信奉伊斯兰教,是一个多民族伊斯兰国家。国语为乌尔都语。

  巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东接印度,东北邻中华人民共和国,西北与阿富汗交界,西邻伊朗。海岸线长980公里。南部属热带气候,其余属亚热带气候。首都伊斯兰堡,前首都卡拉奇是最大城市。

  巴勒斯坦国,通称巴勒斯坦。是中东的一个国家,由加沙和约旦河西岸两部分组成。

  加沙地带面积365平方公里,约旦河西岸地区面积5800平方公里,目前实际控制领土为2500平方公里。人口约1200万人,其中加沙地带和约旦河西岸人口为481万,其余为在外的难民和侨民。主要居民为阿拉伯人,通用阿拉伯语,主要信仰伊斯兰教。