圣路易斯是哪个国家的城市

次阅读

2021-07-14 20:27:26

美国

圣路易斯是哪个国家的城市

  圣路易斯位于美国密苏里州境内,是密苏里州第二大城市, 密苏里州的第一大城市是堪萨斯城。区域上属于美国中西部,接近美国国土的几何中心。该市濒临密苏里州的东 界,位于密西西比河和密苏里河的交汇处,与伊利诺伊伊州的东圣路易斯城隔河相望。圣路易斯的地标建筑圣刘易斯拱门就是圣路易斯位于美国地理中心的极好体现。

  圣路易斯一带的地域在建城前大多为草原和稀树森林为主。主要树种包括橡树,枫树,山核桃木等,具有典型的奥索卡山脉的特征,而河滨地区则以美国梧桐为主。现今圣路易斯城大部分的居民区种植的也是本地的各种行道树。同时日本忍冬等入侵物种对本地树木造成了一些负面影响。

  城市附近的大型哺乳动物包括野狼和白尾鹿,而北美灰松鼠,野兔和负鼠等也很常见。大型鸟类包括加拿大黑雁,野鸭,以及在密西西比河沿岸栖息的白鹭,苍鹭和鸥等。圣路易斯城也位于许多北美候鸟的迁徙路线上,冬天在岩石链桥周围可以看到很多的白头鹫。春季尤其是在雨季候青蛙也相当常见。由于七八两月蚊蝇偏多,城内的房屋一般都配有纱窗。

  坐落在城市中心区的萨尔南拱门(也叫圣路易斯弧形拱门),是一个倒着的悬链线,也是美国向西开发的一个象征,这座雄伟壮观的不锈钢抛物线形的建筑物,高达192米,是1964年动工后仅用两年时间建成的。拱门底部有缆车可以直达顶层。

  圣路易斯艺术博物馆建于1904年,是为了当年的世界博览会所建造的。馆内存有各类绘画,雕塑等艺术作品。博物馆不收取门票。

  圣路易斯植物园建于1859年,是美国历史最为悠久的几座植物园之一,并被认证为国家历史景观。植物园占地79公顷,包括一座14公顷的日式花园和一座拱顶温室。

  圣路易斯大教堂建于1914年,属于罗马天主教会的一座教堂。教堂内部的装饰有精致的玻璃马赛克图案,在1988年全部竣工,主穹顶描绘了圣经中的场景。同时,该教堂内有一间地下的小型博物馆,可以欣赏到雕塑、乐器、绘画等作品。

  圣路易斯受天主教影响强烈,城内有许多天主教堂,包括最有名的圣路易斯大教堂。各族群的特色节日也给城市带来了独特的风味

  圣路易斯烹饪受到不同移民族群的影响,包括法国,意大利,德国和爱尔兰等。著名的食物和菜肴包括圣路易斯披萨,圣路易斯烤肉,牛油蛋糕,锅贴,圣保罗三明治等。

广播电视节目制作经营许可